試作品♪
本日、初挑戦してみました♪
豚バラのスモーク♪
昨日の夜に塩漬け、300グラムの肉に対して
塩15グラム、砂糖少々、味塩コショウ少々
今日の15時頃から塩抜きを30分ぐらい
サーキュレーターで風を当てながら風乾40分ぐらい
さくらのスモークチップで熱燻を1時間ぐらい
120℃前後をめやすに温度管理
味が薄いかな?っと思ってましたが、意外と味もしっかり付いてて
なかなか美味しかったです(^o^)
一応、嫁サリーと嫁さんのお義母さん、嫁さんの妹、嫁さんの弟にも食べて
もらったのですが、まずまずの評価をいただきました♪
(*´∇`*)
初挑戦にしては、合格点ですかね~(^_^ゞ
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