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2011年11月05日

スモーク♪

とりあえず、豚バラ肉を下準備してみました♪

スモーク♪


明日、嫁さんの実家に行く用事があるので、そこでやってみようかと…
(^_^ゞ


一日だけの漬け込みなので味が薄くなるかな?と思いながらも…

アパートではなかなかモクモクとはできませんので、ここぞとばかりに
挑戦してみます(笑)




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Posted by つるぽん at 21:39│Comments(4)日常
この記事へのコメント
おお!
いよいよですね^^

塩加減だけしっかり確認すれば大丈夫ですよ!
がんばってくださいね。

そしてご報告お待ちしてま~す!
Posted by yPhonist at 2011年11月05日 22:39
べ-コン、漬け込み具合が私もこれからなので、いろいろおしえてくださいませ。
べ-コンが朝からできれば、キャンプ場での 食材として転用できますもねぇ
Posted by サラサラ at 2011年11月06日 02:14
>yPhonistさん

こんばんは~
試作品を作ってみました♪(^3^)/

スモークする前に端を少し炙って食べてみて塩加減を確認
してからやってみました。

なかなか美味しかったです~(^o^)
これで、スモークのレパートリーが一品増えました♪

しかし、チップの皿に豚バラの油が落ちた時の音は気になって
しょうがないですね(笑)
Posted by つるぽん at 2011年11月06日 23:03
>サラさん

こんばんは~(^o^)

コレで一品レパートリーが増えました♪
ベーコンはいろいろと使えますしね~

スモークの工程はブログにアップしている通りで
やってみました。
今回、一日だけの漬け込みだったので、2泊3日のキャンプ
でも要領よくやれば、できないことはないみたいですね~
Posted by つるぽん at 2011年11月06日 23:11
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スモーク♪
    コメント(4)