2011年11月05日
スモーク♪
とりあえず、豚バラ肉を下準備してみました♪

明日、嫁さんの実家に行く用事があるので、そこでやってみようかと…
(^_^ゞ
一日だけの漬け込みなので味が薄くなるかな?と思いながらも…
アパートではなかなかモクモクとはできませんので、ここぞとばかりに
挑戦してみます(笑)

明日、嫁さんの実家に行く用事があるので、そこでやってみようかと…
(^_^ゞ
一日だけの漬け込みなので味が薄くなるかな?と思いながらも…
アパートではなかなかモクモクとはできませんので、ここぞとばかりに
挑戦してみます(笑)
Posted by つるぽん at 21:39│Comments(4)
│日常
この記事へのコメント
おお!
いよいよですね^^
塩加減だけしっかり確認すれば大丈夫ですよ!
がんばってくださいね。
そしてご報告お待ちしてま~す!
いよいよですね^^
塩加減だけしっかり確認すれば大丈夫ですよ!
がんばってくださいね。
そしてご報告お待ちしてま~す!
Posted by yPhonist at 2011年11月05日 22:39
べ-コン、漬け込み具合が私もこれからなので、いろいろおしえてくださいませ。
べ-コンが朝からできれば、キャンプ場での 食材として転用できますもねぇ
べ-コンが朝からできれば、キャンプ場での 食材として転用できますもねぇ
Posted by サラ
at 2011年11月06日 02:14

>yPhonistさん
こんばんは~
試作品を作ってみました♪(^3^)/
スモークする前に端を少し炙って食べてみて塩加減を確認
してからやってみました。
なかなか美味しかったです~(^o^)
これで、スモークのレパートリーが一品増えました♪
しかし、チップの皿に豚バラの油が落ちた時の音は気になって
しょうがないですね(笑)
こんばんは~
試作品を作ってみました♪(^3^)/
スモークする前に端を少し炙って食べてみて塩加減を確認
してからやってみました。
なかなか美味しかったです~(^o^)
これで、スモークのレパートリーが一品増えました♪
しかし、チップの皿に豚バラの油が落ちた時の音は気になって
しょうがないですね(笑)
Posted by つるぽん at 2011年11月06日 23:03
>サラさん
こんばんは~(^o^)
コレで一品レパートリーが増えました♪
ベーコンはいろいろと使えますしね~
スモークの工程はブログにアップしている通りで
やってみました。
今回、一日だけの漬け込みだったので、2泊3日のキャンプ
でも要領よくやれば、できないことはないみたいですね~
こんばんは~(^o^)
コレで一品レパートリーが増えました♪
ベーコンはいろいろと使えますしね~
スモークの工程はブログにアップしている通りで
やってみました。
今回、一日だけの漬け込みだったので、2泊3日のキャンプ
でも要領よくやれば、できないことはないみたいですね~
Posted by つるぽん at 2011年11月06日 23:11
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。